聖公會中學音樂佈道會邀請埃迪梅莎(Mr. Eddie Mesa)現身說法-見證耶穌基督慈愛信實

聖公會中學音樂佈道會邀請埃迪梅莎現身說法-見證耶穌基督慈愛信實

世局瞬息萬變,不變的是我校始終肩負著「居於基督信仰上,傳授學習者高水準教育」的教育使命,致力宣揚基督信仰,使得全體聖公會中學教職員及學生皆能沐浴在上帝的鴻恩中,時刻以信實勤懇的心,服侍主耶穌基督的旨意。四季時序推移,轉眼間來到年末這充滿感恩的時節,感謝上帝,也感謝過去不吝支持與信任我校的朋友們,一同走過百年的歲月,伴隨度過無數璀璨的年月。

然而,為提前紀念主耶穌的降生,特於十二月十二日,假聖公會中學中學部禮堂舉行音樂佈道會,敬邀埃迪.梅莎(Eddie Mesa)擔任佈道會講者,以自身豐富的人生歷練,為我校廣大莘莘學子拓展視野、洗滌心靈。埃迪.梅莎為菲國著名電影明星與歌手,有「菲律賓貓王(Elvis Presley of the Philippines)」美譽。其代表作品有Sa Atin Ang Daigdig (1963)、Basta Kantahan: Sila O Kami? (1969)與Rolling Rockers(1959)等。現與妻子定居美國,全心投入基督教的宣教事工。

佈道會開始,吳校長紫薇博士致歡迎詞,歡迎在座師生及不辭辛勞而撥冗參加的嘉賓們前來聆聽這場精彩可期的佈道會信息,並於領禱後,鄭重歡迎本次特邀講者梅莎先生登台,為期待已久的會眾分享。梅莎先生以數首膾炙人口的聖誕歌曲開場,運用活潑的肢體語言及生動的臉部表情,巧妙催動人心的輕快旋律,復古的經典舞步引來台下陣陣驚呼。之後講者分享自己年輕時因為無知而沉迷於燈紅酒綠、紙醉金迷,直到投入主的懷抱,才得以脫身,重新尋回放失的心靈與內心的平靜。更強調聖誕節多給予、多付出的真諦,鼓勵我校學生作為未來社會的菁英份子不應該手心向上四處乞求,反而應該時常手心向下樂於幫助他人。

講座過程中,梅莎先生詢問在座會眾何謂成功,或該如何定義成功等問題發人深省,反問:是可供無盡揮霍的金錢,還是至高無上的權力,抑或是隨心所欲,為所欲為?再引自身曾經的迷失,一一反證,推導出唯有跟隨主耶穌基督的腳步,順服祂的旨意,發展每個人得天獨厚的特長,完成天父派赴的使命才能算是真正的成功。此外,也說明信仰如同觀察玻璃杯,即便外表擦拭得乾淨無暇,但只要內心稍有一絲不潔,仍不能稱為虔誠的基督徒。期望所有人時時提醒自己,不能因為不端正的行為,使得外人曲解基督教良善的本義。最後梅莎先生邀請願意接受主耶穌為救主的學子走向台前,也歡迎尚未有機會認識上帝的會眾,加入主恩滿溢的大家庭,堅定地說出身為上帝子民的榮耀、驕傲與幸福。佈道會接近尾聲,由校牧助理許月兒帶領禱告,感謝講者為大家帶來上帝的信息,使得會眾都能帶著豐盛的恩典離場,也感謝本次聚會圓滿成功,並將一切榮耀歸於主耶穌基督。

週五, 15-12 月-2017